Informativa Privacy

Chi siamo

OCG – Obiettivo Comune Gallarate è un’associazione di cultura e politica con sede in via Varese 71, 21013 Gallarate (VA)

Quali dati personali raccogliamo

Sicurezza dei dati

Riceviamo e conserviamo le informazioni private in un archivio fisico e digitale sicuro creato da Detectalia Italia srl. Il nostro sito web si avvale di server che soddisfano i requisiti di sicurezza richiesti dalla D. Lgs. 196/2003 (‘Codice Privacy’ o CP), in materia di protezione dei dati personali. Il server in cui vengono convservati i dati si trova su Aruba Cloud.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Form di contatto

I dati raccolti nel form di contatto sono utilizzati al solo scopo di formire una risposta al messaggio inviato.

Cookies

Un cookie è un piccolo file che, una volta ottenuto il permesso, si posizione nel hard drive del vostro computer. Una volta accettato, il file viene aggiunto e aiuta ad effettuate un’analisi del traffico nella nostra pagina e vi permette di conoscere le pagine che avete già visitato. I cookie permettono alle applicazioni web di rispondervi in maniera individuale, considerando i vostri bisogni, ciò che vi piace o no, immagazzinando e registrando informazioni sulle vostre preferenze.

Utilizziamo i cookies per analizzare il traffico del nostro sito web, individuando quali pagine sono le più visitate e quali meno, allo scopo di fornire un servizio sempre migliore ai nostri clienti. Queste informazioni vengono raccolte solo per uno scopo puramente di analisi statistica e vengono rimossi immediatamente dopo il loro uso.

Ad ogni modo, i cookie che utilizziamo non possono in alcun modo avere accesso al vostro computer o qualsiasi altra informazione su di voi che non ci abbiate fornito deliberatamente. Avete la possibilità di accettare o rifiutare il posizionamento di un cookie: tutti i browser più comuni sono settati per poterli accettare automaticamente, ma potete cambiare questa impostazione modificandone le preferenze o opzioni. La modifica di questa impostazione però non vi permetterà di usufruire al meglio l’esperienza e le prestazioni fornite dal nostro sito

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Il nostro sito potrebbe avere dei links esterni diretti a pagine che riteniamo interessanti o che forniscono informazioni ai nostri clienti.

Tuttavia una volta che avrete abbandonato il nostro sito e avrete effettuato l’accesso all’altro, non avremo più il controllo su come vengano utilizzate le informazioni raccolte e non potremo più ritenerci responsabili del modo di utilizzo di eventuali cookies da parte della web in questione.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Vi invitiamo pertanto a prendere visione della corrispettiva pagina sul trattamento dei dati personali e tutela della privacy.

Con chi condividiamo i tuoi dati

I dati richiesti nella raccolta firme (Nome, Cognome, Indirizzo di resdienza, luogo e data di nascita) verrano inviati alla Regione Lombardia, ente a cui è indirizzata la petizione, che potrà svolgere a sua discrezione una verifica della correttezza dei dati rilasciati.

Si rimanda al sito di Regione Lombardia (https://www.regione.lombardia.it/wps/portal/istituzionale/HP/DettaglioRedazionale/istituzione/attivita-istituzionali/comunicazione-istituzionale/policy/privacy) per quanto concerne il trattamento dei dati.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali sono i tuoi diritti rispetto a tuoi dati

Se hai un account presso questo sito, o hai lasciato un commento, hai il diritto di ricevere un file di esportazione con tutti i dati conservati, compresi quelli rilasciateci. Puoi inoltre richiedere che tutti i tuoi dati vengano cancellati. Questo non include quei dati che per scopi amministrativi, legali o per sicurezza, siamo obbligati a conservare.

Dove spediamo i tuoi dati

I tuoi dati verranno inoltrati a Regione Lombardia che potrà a sua completa discrezione, effettuare delle verifiche sui dati rilasciati. Si rimanda al sito https://www.regione.lombardia.it/wps/portal/istituzionale/HP/DettaglioRedazionale/istituzione/attivita-istituzionali/comunicazione-istituzionale/policy/privacy per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati.

Contatti

Titolare del trattamento è OCG – Obiettivo Comune Gallarate Associazione di cultura e politica, con sede in via Varese 71, 21013 Gallarate (VA).
In virtù dei diritti previsti dall’art. 7 CP l’Utente potrà in ogni momento richiedere di visionare i suoi dati, modificarli ed aggiornarli, chiederne la cancellazione od il blocco (nel caso di trattamenti illegittimi). Per l’esercizio dei propri diritti, nonché per qualsiasi eventuale chiarimento, l’utente può in ogni momento rivolgersi al ‘Responsabile del trattamento dei dati personali’indicato in calce al foglio su cui sono stati indicati i propri dati personali ed è stata apposta la firma.

Per i dati rilasciati su questa pagina web, il Responsabile del trattamento dei dati personali è Riccardo Crespi, via della Stazione Vaticana 5, 00165 Roma.